Trip Kami tidak pernah Cancel berapapun jumlah pesertanya

Senin, 07 April 2014

Naik Kano di Ujungkulon Penuh dengan Sensasi 13-15 Juni 2014 (6x makan dengan bus pariwisata AC PP dari senayan)

Salam Trip
Untuk kesekian kalinya kami dari Rafauli Trip mengajak teman-teman backpacker untuk ikut di trip Ujungkulon 13-15 Juni 2014.... agar teman-teman mengetahui tentang Tn. Ujung Kulon kami info sedikit.. simak yah...

Taman Nasional Ujung Kulon merupakan perwakilan ekosistem hutan hujan tropis dataran rendah yang tersisa dan terluas di Jawa Barat, serta merupakan habitat yang ideal bagi kelangsungan hidup satwa langka badak Jawa (Rhinoceros sondaicus) dan satwa langka lainnya. Terdapat tiga tipe ekosistem di taman nasional ini yaitu ekosistem perairan laut, ekosistem rawa, dan ekosistem daratan.


Keanekaragaman tumbuhan dan satwa di Taman Nasional Ujung Kulon mulai dikenal oleh para peneliti, pakar botani Belanda dan Inggris sejak tahun 1820.
Kurang lebih 700 jenis tumbuhan terlindungi dengan baik dan 57 jenis diantaranya langka seperti; merbau (Intsia bijuga), palahlar (Dipterocarpus haseltii), bungur (Lagerstroemia speciosa), cerlang (Pterospermum diversifolium), ki hujan (Engelhardia serrata)dan berbagai macam jenis anggrek.


Makin Penasarankan untuk menyaksikan lebih dekat lagi ekosistem disana, kali ini Rafauli Trip mau mengajak Teman-teman semua untuk dapat menyaksikan lebih dekat lagi wilayah Habitat Badak Bercula Satu yang sudah melegenda, gak usah ragu untuk ikut trip kami... di trip kami tidak pernah cancel berapapun jumlah pesertanya kecuali faktor alam...

Jumat, 07 Maret 2014

Trip Special bulan Juni ke Anak Gn Krakatau 6-8 Juni 2014 (hanya 400 rb DP 100 rb) -> makan 6x coyyyy

Dalam rangka Anniversary Rafauli trip ajak teman-teman para backpacker Indonesia dan Mancanegara untuk ikutan trip spesial di bulan Juni 2014 dan dapatkan doorprizenya. info terakhir trip kami tgl 21-23 Februari 2014 krakatau aman terkendali... kami selalu dapat informasi langsung mengenai kondisi krakatau langsung dari pos pemantau di Gn. Krakatau bukan dari Pos pemantau Kalianda, dan trip kami pasti jadi tidak pernah cancel atau batal cuma karena peserta sedikit atau tidak dapat quota.

 Merah putih dan spanduk kami berkibar di sana

Agar teman-teman lebih mengenal lagi mengenai anak Gn. Krakatau kami info sedikit, silakan simak yah....

Minggu, 12 Januari 2014

Jadi Turis di Negara Sendiri Gili Trawangan 1 - 4 Mei 2014 ke 3 Gili (Meno, Air dan Trawangan) 4D3N

Salam Trip dan salam Backpacker....

Untuk kesekian kalinya kami ajak teman-teman yang mau menikmati keindahan wilayah 3 gili dan menginap di Gilitrawangan.... nama yang mungin sudah sering kita dengar tapi belum pernah menginjakkan kaki disana... sebelumnya kami review mengenai daerah Gilitrawangan. berikut reviewnya.

Gili Trawangan adalah pulau terbesar dari ketiga pulau kecil atau gili yang terdapat di sebelah barat laut Lombok. Trawangan juga satu-satunya gili yang ketinggiannya di atas permukaan laut cukup signifikan. Dengan panjang 3 km dan lebar 2 km, Trawangan berpopulasi sekitar 800 jiwa. Di antara ketiga gili tersebut, Trawangan memiliki fasilitas untuk wisatawan yang paling beragam; kedai "Tîr na Nôg" mengklaim bahwa Trawangan adalah pulau terkecil di dunia yang ada bar Irlandia-nya. Bagian paling padat penduduk adalah sebelah timur pulau ini.

Trawangan punya nuansa "pesta" lebih daripada Gili Meno dan Gili Air, karena banyaknya pesta sepanjang malam yang setiap malamnya dirotasi acaranya oleh beberapa tempat keramaian. Aktivitas yang populer dilakukan para wisatawan di Trawangan adalah scuba diving (dengan sertifikasi PADI), snorkeling (di pantai sebelah timur laut), bermain kayak, dan berselancar. Ada juga beberapa tempat bagi para wisatawan belajar berkuda mengelilingi pulau.

Sabtu, 11 Januari 2014

Gunung Rinjani Indahnya Sunrise di Puncaknya 13-17 Mei 2014

Salam Trip.
Teman-teman... Rafauli Trip kini mengajak Teman-teman semua yang menyenangi Wisata Gunung, kami mau mengajak siapapun yang ingin menikmati keindahan alam dari puncak Gunung Rinjani, serta bernarsis ria bersama kami, tim kami akan siap untuk membantu dalam dokumentasi selama trip berlangsung... teman-teman tentu sudah kenal dan pasti sudah sering mendengar mengenai keindahan alam di Puncak Gunung Rinjani, biar teman-teman lebih mengenal lagi berikut kami info mengenai Gn. Rinjani...simak yah....

Gunung Rinjani yang megah merupakan gunung api besar yang menjulang tinggi di kawasan Pulau Lombok. Mendaki puncak gunung Rinjani dapat menjadi pengalaman menggembirakan yang dapat Anda rasakan. Dengan ketinggian 3.726 m, Gunung Rinjani merupakan gunung tertinggi kedua di Indonesia. Memang mendaki ke puncak Gunung Rinjani tidaklah mudah namun sepadan rasanya jika Anda telah sampai di puncak dan menikmati salah satu pemandangan yang terindah yang mengagumkan.


Gunung ini merupakan bagian dari ‘cincin api’ yang terkenal dan memegang peranan penting dalam aspek kehidupan spiritual masyarakat setempat. Diperkirakan bahwa nama Rinjani berasal dari istilah Jawa Kuno yaitu ‘Tuhan’. Di sekitar lereng Gunung Rinjani terdapat hutan lebat yang terperciki air terjun yang dikelilingi pemandangan yang luar biasa indahnya.

Jumat, 10 Januari 2014

Raja Empat Misool Wilayah yang Termasuk 7 Keajaiban Dunia 24 - 29 Mei 2014

Salam trip dan salam Backpacker….

Rafauli Trip kini mengajak teman-teman yang mau menikmati wilayah Raja Empat…. Sudah tau donk mengenai wilayah ini…. Tujuan trip kita adalah Wilayah Misool di wilayah Raja empat…. Sudah denger juga donk mengenai wilayah Misool… biar lebih jelasnya saya info mengenai wilayah Misool biar teman-teman jadi tau… simak yah

Misool ibarat kapling surga kecil dengan keindahan pantai dan taman laut yang menakjubkan. Membentang sederetan pulau batu karang di bagian barat dan timurnya, Misool merupakan satu dari empat pulau terbesar di Kepulauan Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Misool berbatasan langsung dengan Laut Seram dan perairan laut lepas yang menjadi jalur lintas hewan besar termasuk paus. Anda dapat menikmati segala keindahan di Pulau Misool tanpa harus membaginya dengan banyak orang. Nyatanya memang pulau-pulau yang tersebar itu sebagian besar tak berpenghuni.

 Trims Fotographynya

Keberadaan surga bawah laut di Misool sudah dapat diidentifikasi bahkan sebelum Anda mencebur ke beningnya air laut yang berwarna turquoise amat menyejukkan mata. Panorama menawan pulau terpencil yang nyaris tak terjamah ini meliputi hamparan laut lepas yang luas dan amat bening, pasir putihnya terhampar sepanjang pesisir pantai dan dikelilingi pepohonan hutan tropis dan mangrove yang hijau permai. Pemandangan menyegarkan ini jelas akan menawan hati siapa pun yang melihatnya apalagi dengan apa yang disembunyikan di bawah perairan lautnya.

Kamis, 09 Januari 2014

Libur di hari jumat ke Karumunjawa yuk 18-20 April 2013 (Penginapan Wisma Upung)

Salam Trip.
Ada libur long weekend neh di bulan April 2014... cek aje deh... nah kalo sudah ngecek Ikutan yuk ke karimunjawa....
Rafauli Trip membuka trip ke Karimunjawa lagi dan akan mengajak teman-teman backpacker untuk mengeksplore lebih dekat lagi sebuah wilayah didaerah jepara bagian utara yang bernama Karimunjawa, agar lebih mengetahui daerah tersebut kami info kepada teman-teman sedikit mengenai Karimunjawa.


Karimunjawa terletak di Laut Jawa + 83 km dari kota Jepara menuju arah utara. Obyek ini merupakan kepulauan yang ditetapkan sebagai Taman Nasional Laut Karimunjawa. Luas daratan 7.120 Ha dengan pulau berjumlah 27 buah, namun yang berpenghuni hanya 5 buah. yaitu Karimunjawa, Kemujan, Parang, Nyamuk dan Genting.
Dengan hamparan pemandangan di sela-sela pulau, pasir putih yang membentang di sepanjang pantai dengan pohon kelapa. Terdapat 242 jenis ikan hias, serta 133 genera fauna akuatik.