Minggu, 03 Januari 2016

GUNUNG RINJANI Kita Tracking Bersama 3 - 8 Mei 2016 (Ada tanggal merah 2 hari tinggal Cuti 1 hari)

Salam Ransel....
Teman-teman... Rafauli Trip kini mengajak Teman-teman semua yang menyenangi Wisata Gunung, kami mau mengajak siapapun yang ingin menikmati keindahan alam dari puncak GUNUNG RINJANI 3-8 Mei (6D5N), serta bernarsis ria bersama kami, tim kami akan siap untuk membantu dalam dokumentasi selama trip berlangsung... teman-teman tentu sudah kenal dan pasti sudah sering mendengar mengenai keindahan alam di Puncak Gunung Rinjani, biar teman-teman lebih mengenal lagi berikut kami info mengenai Gn. Rinjani...simak yah....


Gunung Rinjani yang megah merupakan gunung api besar yang menjulang tinggi di kawasan Pulau Lombok. Dengan ketinggian 3.726 m, Gunung Rinjani merupakan gunung berapi tertinggi kedua di Indonesia. Memang mendaki ke puncak Gunung Rinjani tidaklah mudah namun sepadan rasanya jika Anda telah sampai di puncak dan menikmati salah satu pemandangan yang terindah yang mengagumkan.


Gunung ini merupakan bagian dari ‘cincin api’ yang terkenal dan memegang peranan penting dalam aspek kehidupan spiritual masyarakat setempat. Diperkirakan bahwa nama Rinjani berasal dari istilah Jawa Kuno yaitu ‘Tuhan’. Di sekitar lereng Gunung Rinjani terdapat hutan lebat yang terperciki air terjun yang dikelilingi pemandangan yang luar biasa indahnya.


Di dalam kawasan gunung terdapat danau berbentuk sabit yaitu danau Segara Anak yang luar biasa berjarak sekitar 6 km bersebrangan dengan titik terlebarnya. Danau sulfur ini berada 600 m di bawah lereng kawah. Air yang naik dari danau ini ialah gunung api yang baru yaitu Gunung Baru yang merupakan akibat dari erupsi bertubi-tubi tahun 1990an. Segara Anak merupakan tempat spiritual. Orang Bali datang kesini setiap tahun dan mengadakan upacara yang disebut pekelan dimana perhiasan ditempatkan di danau sebagai persembahan kepada roh gunung. Masyarakat Wetu Telu juga menganggap danau tersebut sebagai tempat suci dan mereka datang ke sini untuk berdoa pada malam bulan purnama.


Gunung Rinjani terbentang di Taman Nasional Gunung Rinjani. Taman dengan luas 41.330 ha dan di dalamnya terdapat zona transisi Garis Wallacea. Di tempat inilah flora dan fauna tropis Asia Tenggara bertemu dengan flora dan fauna Australia. Taman Nasional ini didirikan tahun 1997 dan merupakan salah satu dari 40 taman nasional yang ada di Indonesia.

Sudah sedikit ngertikan mengenai Gunung yang satu ini... yuk simak yang laennya yah....


 ============================================
Biaya Paket: Rp. 985.000,-/pax
DP: Rp. 300.000,-
============================================
Karena ini low budget kami sesuaikan transportasi dan lain-lain sesuai dengan standard backpacker.

Meeting Point :
Bandara Lombok Praya Jam 23.00 WITA (Selasa, 03 Mei 2015)

Ada 3 alternatif menuju Lombok
1. Pesawat Jakarta - Lombok dengan pesawat singa/Pancasila penerbangan malam
2. Kereta Api Jakarta - Surabaya kelas Bisnis lanjut pesawat CTL Surabaya - Lombok (untuk kereta berangkat dr jakarta Malam perjalanan 10 jam lanjut pesawat jam 14.40 sampai di lombok sore.. santai dan tunggu di bandara peserta yang dari Jakarta)
3. Dengan Bus dari jakarta - lombok dari lebak bulus PO Bus Safari DR, kalau naek bus perjalanan sekitar 2D2N jadi berangkat dari Lbk bulus


Itinerary
Selasa, 3 Mei 2016

23.00: Metting Point Bandara Lombok Praya
23.30: menuju Sembalun
01.00: beristirahat di Sembalun

Rabu, 4 Mei 2016
07.30: Mulai Pendakian dari Sembalun
15.00: Sampai di Pos 3, makan siang (masak sendiri)
16.00: Mulai pendakian dari Pos 3
20.00: Sampai di Plawangan, istirahat, makan malam (masak sendiri)
22.30: Istirahat

Kamis, 5 Mei 2016
05.00: nikmati Plawangan (narsis)
07.00: Masak untuk Sarapan
08.00: nikmati Plawangan (narsis)
12.00: Masak untuk makan siang
13.30: Istirahat
15.30: nikmati Plawangan (narsis)
17.00: Masak untuk makan malam dan persiapan Summit
19.00: Tidur
23.00: Bangun pripare persiapan tracking

Jumat, 6 Mei 2016
00.00: Mulai Pendakian ke puncak Rinjani
06.00: Sampai di Puncak Rinjani
07.00: Turun dari Puncak Rinjani ke Plawangan
09.00: Sampai di Plawangan, istirahat, sarapan, makan siang (masak Sendiri)
14.00: Turun ke Danau Segara Anak
17.00: Sampai di Danau, istirahat, makan malam (masak masing-masing)

Sabtu, 7 Mei 2016
05.00: nikmati Danau (narsis)
10.00: Menuju ke Desa Senaru (makan Siang masak masing-masing)
19.00: Tiba Di Desa Senaru
19.30: Istirahat di desa Senaru Chek-in penginapan dan acara bebas

Minggu, 8 Mei 2016
05.00: Bangun Ishoma
06.00: Eksplore air terjun sindang gile
10.00: check out menuju bandara
12.00: Menuju tempat Makan (masuk Paket)
13.30: Menuju Spot Oleh-oleh
16.00: Menuju Bandara Lombok Praya
19.00: Tiba di Bandara Lombok Praya


Include :
• Transportasi bandara – Sembalun
• Transportasi Senaru – Bandara
• Tiket Masuk Pendakian Gunung Rinjani
• Penginapan 1 malam (di senaru) -> Sharing Room
• Ranger
• Guide 
• T-Shirt
• Stiker
• Asuransi Pendakian
• Makan 1x
• Dokumentasi Selama Acara dari Rafauli Trip



Exclude :

• Tiket pesawat dan airport tax JKT-LOP PP
• Makan selama di gunung bawa masing-masing
• Tenda, Sleping Bag Dan Matras
• Penerangan di dalam Tenda
• Porter

Karena makan masing-masing jadi setiap peserta diwajibkan mempersiapkan logistik masing-masing untuk keperluan selama di gunung, kami bantu untuk listnya



Logistik
1. Indomie/ Pop Mie/ la fonte
2. Kopi/teh/susu/jahe/energen
3. Sarden/ Kornet
4. Roti tawar/ roti isi + selai
5. Bakso/sossis/nugget
6. Minyak goreng/kecap/saos/sambel
7. Beras/sayur/rendang/ikan
8. Bumbu-bumbuan



Perlengkapan minimal yang dibawa:
1. Cariel (wajib)
2. Baju ganti secukupnya
3. Matras dan Sleeping Bag (wajib)
4. Jaket (Wajib)
5. Payung. rain coat/jas hujan. ponco (Wajib)
6. Senter atau headlamp(penting)
7. Sandal Gunung dan sepatu trekking (Wajib)
8. Kaos Kaki dan Sarung Tangan (Wajib)
9. Kupluk dan Masker (Wajib)
10. Tenda (klo punya) --> bisa sewa sama kami kalau mau
11. Nesting / cooking set (klo punya)  --> bisa sewa sama kami kalau mau
12. kompor outdoor (klo punya)  --> bisa sewa sama kami kalau mau
13. Printilan outdoor (korek, jarum, benang, dll)
14. Logistik (beras, sarden, mie instan, telor, kornet, susu, kopi, teh, gula, cemilan, roti, madu, choki-choki, coklat, dll)
15. Obat-obatan pribadi
16. 4 tabung gas kaleng *)



*) untuk yang membawa gas atau bahan bakar lainnya buat masak, disarankan untuk membeli di mataram, kalau bawa dari Jakarta di bandara tidak akan lolos… sayangkan dah beli mahal2 eeehhhh gak bisa kebawa…. naaaahhh karena kita sampai sana malam..kami bantu membelikannya.


Semua peralatan tersebut di masukanan kedalam carier ya…



***********************************************
Syarat dan Ketentuan:
  1. Peserta yang akan mendaftar wajib membayar DP sebesar Rp. 300.000,- max 3 hari setelah namanya di update di daftar list peserta
  2. Peserta yang mengundurkan diri , cancel atau tidak dapat ikut dalam pelaksanaan maka DP tidak dapat dikembalikan alias angus (lbh baik ada penggantinya biar ga angus)
  3. Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
  4. Pelunasaan minimal 7 hari sebelum hari keberangkatan yah.
    **************************************************


    Catatan : 
    - Itenerary dapat berubah sewaktu-waktu dan di sesuaikan dengan kondisi lapangan, timelag dll.
    - Kita menggunakan Ranger dari taman nasional, Ranger adalah orang yang kami percaya untuk memimpin perjalan tracking kita dari mulai pintu gerbang sampai berakhirnya tracking kita.

    - Mengingat medan rinjani sangat panjang dan menguras banyak tenaga, kami sarankan untuk pendaki baru menggunakan jasa porter selama digunung untuk tiap peserta. Porter adalah orang yang membawakan barang dan peralatan kita selama di gunung, menyiapkan masakan dan menyediakan keperluan perut kita selama tracking berlangsung, bagi yang ingin menghemat biaya max 1 porter untuk 2 orang, dan berat max beban yang di bawa porter adalah 25 kg.
    - Jasa porter tidak untuk summit, bagi teman-teman yang ingin sammit dan menggunakan jasa porter ada biaya sendiri.
    - Bagi pendaki gunung baru kami sarankan untuk memakai jasa porter, yang sudah expert aja menyatakan tracking Gn Rinjani cukup berat.

    Tata Cara pendaftaran :
    Bagi Peserta yang ingin mendaftar atau bertanya-tanya dapat menghubungi kontak person kami sms (ketik RINJANI spasi NAMA LENGKAP spasi JENIS KELAMIN spasi UKURAN KAOS)

    Contoh: (RINJANI Sapoy Rose Laki-laki Bintaro XL)

    Kirim by SMS/WA ke
    - Sapoy (0838-0752-7652)
    - Jeje (0852-1380-8526)
    - Thiara (0811-999-6956)
    - Aai (0821-2433-9941)
    - Yefun (0838-0655-5555)

    BBM
    - Pin BB 27B9277B (Sapoy)
    - Pin BB 7CFB96CA (Jeje)
    - Pin BB 54197055 (Yefun)

    Peserta yang akan mendaftar bisa mentransfer DP ke rekening :

    BRI : 1274-01-0000-225-61 a.n Evan Ch

    (sebelum transfer atau sesudah transfer mohon konfirmasi ke nomor di atas)

    Info trip ini di publish juga di BPI

    Daftar Peserta
    1. Citra Cash (sdh ada tiket)
    2. Pillar Cash (sdh ada tiket)
    3. Marlo Cash (sdh ada tiket)
    4. Dwi (sdh ada tiket)
    5. Daniel
    6. Widhya (sdh ada tiket)
    7. Ina (sdh ada tiket)
    8. Farah Cash (sdh ada tiket)
    9. Frezza Cash (sdh ada tiket)
    10. Irene
    11. Andi
    12. Nur Hayatun Cash (sdh ada tiket)
    13. Frietz (sdh ada tiket)
    14.
    15.

    Keterangan:
    Cash = Sudah DP
    = Sudah Lunas

    11 komentar:

    cafe mengatakan...

    rinjani bagus banget yah

    Rafauli Trip mengatakan...

    tergantung siapa yang menikmatinya seh... semuanya itu indah kalau kita bisa menciptakan perasaan indah....

    Anonim mengatakan...

    Pengen deh kak.. tapi klo blm ada pengalaman naik gunung gmn?

    Rafauli Trip mengatakan...

    banyak latihan fisik dulu untuk ke rinjani... masih lama waktunya... pakai porter biar nyaman, karena Rinjani medannya cukup panjang.

    rian mengatakan...

    om saya mau tanya nanti dari bawah sampe atas puncak didampingin sama panitia gak yah?
    soalnya saya masih pemula om kalau naik gunung . trima kasih

    Rafauli Trip mengatakan...

    untuk rinjani saya sarankan pakai porter, karena itu akan membuat anda nyaman, jgn tanya kenapa? medan disana cukup menghabiskan power kita... jgn memakai perasaan dan merasa kuat, karena perasan itu berbeda dengan real di sana...

    Untuk nubie dan tidak mau pakai porter dengan alasan menghemat biaya, sebaiknya pending ke rinjani tahun ini, nabung dulu dan latihan dulu...

    rian mengatakan...

    kalau pakai porter berarti yg dampingin kita porter dong kak? kalau dari yg saya tangkep, berarti sepenuh nya tanggung jawab di kasih ke porter dong kak bukan tanggung jawab panitia yg ngadain acara ini?

    Rafauli Trip mengatakan...

    bukan begitu maksudnya rian.... porter disini adalah berfungsi untuk membantu membawakan barang dan keperluan kita saat di gunung... bahkan ada sebagian porter yang membantu menyiapkan masakan dan minum buat kita... coba kamu pelajari dulu mekanisme porter dulu ya... kami tidak bertangung jawab dalah hal membawa barang bawaaan peserta karena itu menjadi tanggung jawab masing2, kami hanya memfasilitasi dan menemani teman-teman untuk sampai summit.

    ZhOeL mengatakan...

    Dear Admin .. ada trip rinjani yang tanggal 30 April 2016 nda soalnya saya bertiga sudah punya tiket tanggal 30 April 2016 .. thanks Min

    Wahdini Wisdawaty mengatakan...

    Selain bulan mei,, ngadain acara pendakian di tahun 2016 di bulan lain Ada lagi ga? Pingin ikut,,
    Seruhhh ini,,,,kak,, mauuu,,,

    Rinjani Transport mengatakan...

    Bagi yg mau jalan2 ke Lombok bisa hubungi kami, kami sebagai driver sekaligus bisa sebagai pemandu/guide anda di Lombok :)