Rabu, 18 September 2013

Sunset di Ujungkolon Kita kanoin dan tracking serta snorkling 04 - 06 Oktober 2013

Salam Trip

Setelah sukses dengan beberapa trip sebelumnya kami dari Rafauli Trip mau mengajak lagi para backpacker Indonesia untuk mengikuti trip kami ke Ujungkulon, kita saksikan bersama-sama dari dekat salah satu spot terlangka di dunia, tempat habitatnya badak bercula satu dengan berkano (perahu tradisional) menyusuri sungai cigenter, gak cuma itu kita akan tracking, berfoto dan bernarsis ria di ujungnya pulau Jawa, yang lebih eksotiknya lagi kita saksikan sunset di sana, dari atas kapal di wilayah Karang Copong.
 
 
Untuk itu kami mengundang dan mengajak teman-teman dari group atau perorangan untuk Warga lokal ataupun Warga Negara Asing (WNA) untuk bergabung dan mengikuti paket wisata Trip yang akan kami laksanakan pada tanggal 04 - 06 Oktober 2013. berikut info mengenai Ujungkulon:

Taman Nasional Ujung Kulon merupakan perwakilan ekosistem hutan hujan tropis dataran rendah yang tersisa dan terluas di Jawa Barat, serta merupakan habitat yang ideal bagi kelangsungan hidup satwa langka badak Jawa (Rhinoceros sondaicus) dan satwa langka lainnya. Terdapat tiga tipe ekosistem di taman nasional ini yaitu ekosistem perairan laut, ekosistem rawa, dan ekosistem daratan.
Keanekaragaman tumbuhan dan satwa di Taman Nasional Ujung Kulon mulai dikenal oleh para peneliti, pakar botani Belanda dan Inggris sejak tahun 1820.

Kurang lebih 700 jenis tumbuhan terlindungi dengan baik dan 57 jenis diantaranya langka seperti; merbau (Intsia bijuga), palahlar (Dipterocarpus haseltii), bungur (Lagerstroemia speciosa), cerlang (Pterospermum diversifolium), ki hujan (Engelhardia serrata)dan berbagai macam jenis anggrek.
 

Makin Penasarankan untuk menyaksikan lebih dekat lagi ekosistem disana, kali ini Rafauli Trip mau mengajak Teman-teman semua untuk dapat menyaksikan lebih dekat lagi wilayah Habitat Badak Bercula Satu yang sudah melegenda. berikut kami info itennya,

Beberapa tempat yang akan kita kunjungi di UK:
a. Cidaon Grazing Ground (wildlife viewing)
b. Tanjung Layar Lighthouse
c. Karang Copong (sunset)
d. Handeuleum Island
e. Canoing (Habit of Rhino)
f. Snorkeling at Peucang dan Citerjun


ITENERARY
Hari I Jum'at, 04 Oktober 2013

19.00 - 21.00:
Meeting Point di Senayan
21.00 - 05.30:
Menuju Desa Sumur dengan Bus Pariwisata
05.31 - 07.00:
Tiba di Sumur ISOMA dan Sarapan

Hari II Sabtu, 05 Oktober 2013
07.01 - 09.30 Berlayar k Pulau Handelem (foto dan narsis bersama rusa)
09.31 - 12.30 Berkano di sungai cigenter (mirip Amazon deh)
12.31 – 13.00 Menuju Pulau Peucang
12.01 - 13.00 Makan Siang di pantai pulau Peucang Chek-in
13.01 – 15.00 Eksplore Pulau Peucang (snorkling dan narsis di pantai) injak-injak pasir susu (foto Underwater oleh tim Rafauli Photography)
15.01 - 17.00 Menuju Tanjung Layar (eksplore Tanjung Layar)
17.01 - 18.30 Berlayar ke Karang Copong (liat Sunset di atas kapal)
18.30 - 20.30 Menuju Penginapan
20.31 - 22.00 Acara bebas, barberque di pinggir pantai, istirahat

Hari III Minggu, 06 Oktober 2013
04.30 - 05.00 Bangun, Ishoma dan persiapan
05.30 – 08.30 Berlayar ke Cidaon Nonton banteng ngemil
08.31 - 10.30 Kembali ke penginapan snorkling dan persiapan chek-out
10.31 – 12.30 Berlayar ke Pulau Bedul
13.01 – 14.00 Makan Siang di pulau Bedul (snorkling dan narsis lagi di pulau kecil dan indah)
14.01 – 15.00 Kembali Sumur
15.01 – 16.30 bersih-bersih dan isoma
16.31 Kembali ke Jakarta (pembagian nasi kotak buat makan malam)mampir di oleh-oleh (otak-otak)
23.30 tiba di senayan
 

======================================================================
Biaya Paket WNI
Non AC Rp. 825.000,-
Biaya Paket WNA
Non AC $140 USD

======================================================================

Include :
- Elf/Bus pariwisata PP Jakarta - Desa Sumur
- Sewa Kapal (hoping island)
- Canoing di sungai Cigenter
- Ranger
- Makan 6x (pagi 2x, siang 2x, malam 2x)
- Penginapan di pulau Pecang 7 Kamar (3 kamar utk cowok, 3 kamar utk cewek)+ 1 kamar groyokan
- Alat Pelampung (safety jacket)
- Biaya Masuk dan Perijinan Cagar alam Ujungkulon
- Air mineral secukupnya
- Barbeque malam hari di tepi pantai.
- Dokumentasi dari Rafauli Trip



Exclude :
- Transportasi dari kota asal peserta menuju metting point yang di tentukan.
- Sewa alat Snorkeling, Di sana tidak ada penyewaan Alat Snorkel, jadi disarankan membawa masing-masing atau cukup dengan kacamata reneng, bagi yang mau sewa bisa bawa dari jakarta Cuma biaya sewanya lebih mahal (70 rb/2 hari) masker dan snorkel. kami bisa fasilitasi kok. pokoknya info aja.
- Makanan, minuman dan snack diluar dari jadual (disarankan bagi yang doyan ngemil bawa masing-masing dan berbagi yah...hahahah)

Peralatan Pribadi yang harus dibawa:
* Tas (daypack/backpack dll) berisi pakaian untuk 2 hari 2 malam + baju tidur
* Dry Bag kalo ada
* Bikini atau baju renang
* Sun Block dan obat-obatan pribadi
* Peralatan memotret (kamera, handycam, charger dll...) bila ada
* Makanan kecil atau snack
* Senter (untuk keperluan penerangan jalan saat treking)
* Obat Anti mabok buat di laut yang suka mabok laut.
====================================================================
Syarat dan Ketentuan:
1. Peserta yang akan mendaftar wajib membayar DP sebagai tanda jadi ikut trip sebesar Rp. 300.000,- max 3 hari setelah namanya di update di daftar list peserta.
2. Peserta yang mengundurkan diri dapat membatalkan minimal 7 hari sebelum keberangkatan lewat dari itu pembayaran tidak dapat di kembalikan (hangus)
3. Peserta yang membatalkan diri 15 hari sebelum keberangkatan menerima refund dari DP sebesar 200.000 setelah terkena potongan biaya administrasi 100.000 (Harap maklum)
4. Peserta yang cancel dapat digantikan dengan peserta yang lain agar uang DP tidak hangus.
5. Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
6. Pelunasaan 7 hari sebelum hari keberangkatan yah.
====================================================================


Tata Cara pendaftaran :
Bagi Peserta yang ingin mendaftar atau bertanya-tanya dapat menghubungi kontak person kami sms (ketik UJUNGKULON spasi NAMA LENGKAP spasi DAERAH TINGGAL), atau telfon :
Contoh: Ujungkulon Sapoy Bintaro kirim ke:

- Sapoy HP(0838-7135-2058)
  PIN BB 29F19BDC

- Sisi (0857 713 69707)
  PIN BB 2A33FC47

Peserta yang akan mendaftar bisa mentransfer DP ke rekening :
BRI : 0005-01-02-9907-50-2 a.n Evan Chanhanny
(sebelum transfer atau sesudah transfer mohon konfirmasi ke nomor di atas)
====================================================================

 Info Trip ini di publish juga di BPI

Daftar Peserta
1. Rista Marisya Fauzi
2. Prilsika 3. Indri
4. Sansan
5. Astin 6. Fahri Cash
7. Drie Parafianto Cash
8. Aji Cash
9. Corry Cash
10. Nanda Cash
11. Eddy Cash
12. masbariah Cash
13. Cecep Cash
14. Indah Cash
15. Sito Sudirman Cash
16. Audy
17. Didi Praja Cash
18. Yanti
19. Arvin
20. Robin
21. Tenny
22. Nur Hayati Cash
23. Chandra
24. Tika Cash
25. Jajang Cash
26. Ika Mustikawati Cash
27. Marcella (teman Fahri)
28. Calvin (teman Fahri)
29. Hendrico Marpaung
30. Angga Mardiansyah
31. Irine
32. Tyas Handayani
33. Handi
34. Susi d nita
Keterangan:
Cash = Sudah DP
= Sudah Lunas

6 komentar:

Abdul aziz mengatakan...

Sayang banget yah waktunya bentrok sama jadwal fam ghad kantor, nanti kalo ada kesana lagi tolong email saya di doel.4212@gmail.com

Rafauli Trip mengatakan...

Oke om aziz....tengok-tengok juga di website untuk next tripnya....

darwin mengatakan...

saya daftar om.

darwin mengatakan...

saya daftar om.

Rafaulitrip mengatakan...

@darwin.... maaf om... sudah full quota...di next trip aja ya om...

Rafauli Trip mengatakan...

@ om Darwin... masih ada seat kalau mau ikut... langsung sms aja yah....